Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Тема дня

Директора бавлинского рынка удалили из зала суда

На этой неделе Бавлинский городской суд приступил к рассмотрению иска Роберта Салимова - контролёра городского рынка и родного брата директора этого рынка к предпринимательнице Инге Ахметзяновой и средствам массовой информации, рассказавшим о том, что с рынка Бавлов выгнали старика, торговавшего картошкой. После скандала на рынке пенсионер скончался.

Эта история наделала много шума не только в Татарстане, но и во всей России. Нельзя сказать, что этот скандал положительно сказался на имидже Бавлов и республики в целом.

Казалось бы, про эту некрасивую историю уже все забыли. Но неожиданно она вновь всплыла на поверхность - контролёр рынка решил подать в суд на Ахметзянову и журналистов. Благодаря Салимову Бавлы вновь «прославились».

Как сообщает интернет-издание «БИЗНЕС Online», контролёр рынка подал иск о защите своей чести и достоинства, потребовав, чтобы Ахметзянова, первая сообщившая о случившемся в соцсетях, заплатила ему 300 тысяч рублей. Аналогичные требования предъявлены к пяти СМИ, писавшим о конфликте: «БИЗНЕС Online», телекомпаниям «ТНВ» и «НТВ», а также газетам «Слава труду» (филиал АО «Татмедиа») и «Комсомольская правда Нижний Новгород». Таким образом, в общей сложности контролёр надеется получить 1,8 миллиона рублей - в 36 тысяч раз больше, чем со старика, которому он не дал торговать в роковой день.

Директор и совладелец рынка Райхан Салимов, выступивший в качестве свидетеля, заявил суду, что «БИЗНЕС Online» вместе с кабмином и аппаратом президента Татарстана угрожают его бизнесу:

- Как только они («БИЗНЕС Online») узнали, что мы подали в суд, сразу два корреспондента прилетели. Уговаривали нас забрать заявление - через кабинет министров, через аппарат президента, звонили главе нашему, глава нажимал на меня. Они угрожали моему бизнесу, что «мы тебе работать не дадим».

А перепалка в суде между Райханом и Ингой превратилась в перебранку, и судья был вынужден вызвать пристава, чтобы вывести свидетеля из зала. Следующее заседание суда назначено на 26 октября.

«БИЗНЕС Online» приводит высказывание главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина: «Я считаю, что тот поступок, который совершил на рынке весной этого года контролёр рынка Роберт Салимов, очень недостойный. А что касается того, как отношусь к его иску, я не могу ни одному человеку запретить подавать на кого-либо в суд или, наоборот, не подавать. И, высказав сейчас свою точку зрения, могу, сам того не желая, на что-то повлиять. Я не имею такого права. Но моё личное мнение таково: если бы я сам оказался на месте Салимова, то не стал бы подавать этот иск. Это очень некрасивая ситуация. В Бавлинском районе она до сих пор у всех на слуху. Как жить с этим дальше, даже непонятно. Этот его поступок и для меня лично очень болезнен. Как бы там ни было, все мы люди, как бы мы друг к другу ни относились, надо проявлять в первую очередь к старшему поколению терпимость. Если даже Зайнулла бабай был не прав. Надо было вытерпеть, как-то по-другому решить этот конфликт. Я думаю, что в судах люди грамотные сидят. Они, надеюсь, примут правильное решение».

Газета "Слава труду" провела в соцсети опрос. Абсолютное большинство (86 процентов) высказались: "Контролёр поступил некрасиво, я осуждаю его". Но считаться с общественным мнением братья Салимовы, похоже, не собираются.

Фото и видео: «БИЗНЕС Online»

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx