Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Династия Никулиных

    9 октября в Казани состоялся республиканский праздник урожая. Среди собравшихся со всей республики передовиков сельского хозяйства был и механизатор ООО «Николашкино» Дмитрий Никулин.

    Реклама

    В сфере сельского хозяйства трудовых династий много. К примеру, в ООО «Николашкино» есть пять родственников, которые носят одну фамилию, - Завида, Юрий, Владимир, Дмитрий, Алексей Никулины.
    Завида ханум, несмотря на то, что находится на заслуженном отдыхе, продолжает работать телятницей. Этой профессии она посвятила всю свою жизнь. А мужчины-Никулины - механизаторы.
    Как отметила руководитель ООО «Николашкино» Гульнара Самикова, молодой представитель династии Никулиных Дмитрий является опорой хозяйства. Он с 17 лет стал работать на тракторе К-700, ежегодно добивается хороших результатов. По производственным показателям Дмитрий не раз становился передовиком не только в родном хозяйстве «Николашкино», но и во всём Бавлинском районе. Будучи батыром сева, на Сабантуе 2011 года Дмитрий был награждён ценным подарком - легковым автомобилем.
    Отец Дмитрия Юрий многие годы проработал механизатором в ООО «Николашкино». Он попробовал свои силы и в другой сфере деятельности. Но в нынешнем году во время уборочной страды вновь вернулся в родное хозяйство. Работали во время жатвы, засучив рукава, и Владимир с Алексеем. Они внесли достойный вклад в заготовку хозяйством достаточного количества кормов. Общение с представителями таких династий рождает в душе мысль о том, что сельское хозяйство в надёжных руках.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: