Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Тема дня

Депутаты Госсовета Татарстана обсудили вопросы благоустройства на примере Бавлов

Сегодня в Бавлах прошло выездное заседание комитета Госсовета республики по государственному строительству и местному самоуправлению.

Вначале гости города ознакомились с центральным парком Бавлов - аллеей Победы, где работали различные культурно-игровые площадки: «Литературный дворик», «Акварельки» и другие. А в северо-западной части города состоялась презентация строящихся скверов по проспекту Нефтяников и по улице Татарстана.

Затем состоялось заседание с участием депутатов республиканского парламента и приглашённых из различных ведомств республики. Глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин выступил с докладом о реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Закона РТ «О местном самоуправлении в Республике Татарстан» в части реализации вопросов в сфере благоустройства на примере Бавлинского муниципального района. Затем выступили остальные докладчики.

Как сообщает пресс-служба Госсовета Татарстана, в своём докладе глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин выделил основные направления работ по благоустройству территорий города и района. Это, в первую очередь, содержание автомобильных дорог, развитие сети тротуаров, налаживание процесса сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, работы по реконструкции памятников, строительство и капитальный ремонт парков и скверов, и многое другое. Также Рамиль Гатиятуллин рассказал и о развитии территориальных общественных самоуправлений. В настоящее время в Бавлах создано четыре ТОС, и с ростом популярности такой формы организации общественного контроля, могут появиться новые подобные организации.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx