Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • День медработника: легко быть «ангелом» только с сильным характером

    Если обычный человек спасает чужую жизнь, то его чествуют как героя, вручают награду, о нём пишут в газетах. Для медицинского же работника спасение людей – это ежедневная работа. В третье воскресенье июня отмечают праздник представители этой благородной профессии, в том числе и героиня нашей сегодняшней публикации Татьяна Садовникова из Бавлов.

    В официальном календаре этот праздник впервые появился в 1980 году. Тогда Татьяна Садовникова была ещё школьницей, и о будущей профессии не задумывалась. А вот решение стать врачом, которое она приняла, будучи девятиклассницей, было неожиданное для родителей и даже для себя. В один из дней Татьяна решила идти в медицинский. Почему, она до сих пор не может объяснить. В роду медиков не было, и особого случая, чтобы резко возлюбить эту профессию, тоже. Начала серьёзно готовиться к поступлению в вуз. К выбору места учёбы она отнеслась с практической точки зрения. Выбрала Пермский государственный медицинский институт, так как в том городе ей было где остановиться, там жили двоюродные братья. Так как очень любила детей, выбрала педиатрический факультет.

    Семь самых прекрасных лет жизни посвятила учёбе, а потом, уже будучи дипломированным врачом, вернулась в родные Бавлы. Но в то время свободной вакансии врача-педиатра не было, поэтому согласилась работать врачом скорой помощи. Но при появлении любой возможности по совместительству работала детским, подростковым врачом.

    Свой первый рабочий день Татьяна Садовникова запомнила на всю жизнь. Точнее, это была ночная смена.

    – Это было в 1996 году. В течение всей смены с шести вечера до восьми часов утра у нас не было ни минуты свободного времени. Вызовов было очень много, обращения были по разным поводам, от гипертонического криза до ножевого ранения. В тот день я по-настоящему прошла боевое крещение, – вспоминает она.

    С 2001 года Татьяна Садовникова работает заведующей отделением скорой помощи Бавлинской центральной районной больницы и несёт ответственность за работу всего отделения.

    По её мнению, самое главное для врачей и фельдшеров скорой помощи – это умение оценить ситуацию и принять самое правильное решение. От этого будет зависеть судьба пациента. Цена ошибки может стоить человеку жизни.

    Самое сложное для бригад скорой помощи в настоящее время – оказывать первую помощь в общественных местах. Врачу, которому надо оценить ситуацию, люди с разных сторон начинают кричать, учить что и как делать. Поэтому в скорой помощи могут работать только сильные личности, способные сохранять сдержанность и спокойствие в любой ситуации.

    Но много у сотрудников скорой помощи и приятных моментов. Их часто благодарят за спасение жизни и называют ангелами в белых халатах. А благодарность пациента, наверное, и есть самая высокая оценка работе медработников.

    Фото автора

     

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Президент РТ подарил автомобиль фельдшеру из Рыбно-Слободского района

     

    «Ак чэчэклэр – 2019»: Медработником года стала заведующая ФАПом Новошешминского района РТ

     

    «Я ухаживаю за людьми перед смертью»: рассказ медсестры паллиативной помощи

     

     

     

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: