Слава труду
  • Рус Тат
  • Будьте счастливы!

    Во время рабочей поездки в Бавлы председатель Госсовета РТ Ф.Мухаметшин принял участие в открытии нового жилого дома, построенного для ветеранов Великой Отечественной войны.

    Реклама

    Этот день для ветеранов и их вдов стал большим праздником. Фарид Мухаметшин, глава района Альберт Хабибуллин вручили им, их детям ключи от 30 квартир в доме №8 по улице Зиновьева. 4 ветерана и 26 вдов фронтовиков в рамках программы «Обеспечение жильём ветеранов войны» получили новое жильё. Альберт Галимзянович выразил слова благодарности главе республиканского парламента за содействие в строительстве и сказал о том, что, к сожалению, четверо ветеранов, которые должны были получить квартиры в новом доме, не дожили до этого памятного дня. Так как все документы были уже оформлены, владельцами квартир станут их дети.
    Ф.Мухаметшин, приветствуя виновников торжества, отметил:
    - Ключи от новых квартир вам нужно было вручить уже давно. Но программа по обеспечению жильём ветеранов появилась лишь в преддверии 65-летия Великой Победы. Республика Татарстан по строительству жилья для ветеранов и вводу его в эксплуатацию идёт впереди. Строителям, построившим этот дом, - большое спасибо, а дорогим нашим ветеранам и вдовам пусть будет суждено увидеть ещё много счастливых дней!
    Свою благодарность за заботу председателю Госсовета РТ, всему руководству республики выразили и ветераны. На глазах многих из них блестели слёзы радости.
    Фарид Мухаметшин побывал в гостях у ветерана-новосёла Миннетдина ага Нурутдинова. До самого окончания войны матрос-черноморец воевал под Новороссийском. После войны трудоустроился на только что формирующееся предприятие «Бавлынефть». Проработав более 40 лет оператором, а затем мастером в цехе №1, он вышел на заслуженный отдых. Руководство НГДУ оказывает своему ветерану всяческую поддержку. Поздравляя с новосельем, оно подарило ему телевизор и диван. Миннетдин ага и его супруга Раиса ханум вырастили двоих детей. Сегодня радуются пяти внукам, четырём правнукам. Фронтовик очень доволен новой удобной квартирой. Он поблагодарил зашедших к нему высоких гостей за то, что не забывают героизм ветеранов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: