Слава труду
  • Рус Тат
  • Бороться с воровством не взирая на лица

    Сегодня в Бавлах состоялось расширенное заседание комиссии по противодействию коррупции при главе Бавлинского муниципального района.

    Об итогах борьбы с коррупцией за 2012 года рассказали помощник главы Бавлинского муниципального района по вопросам противодействия коррупции Ильдар Салахов, исполняющий обязанности Бавлинского городского прокурора Артур Зиннуров, общественный помощник уполномоченного по правам человека в РТ Сирена Мурсалимова.

    В ходе прокурорских проверок выявлено 137 нарушений закона, что почти в два раза больше показателя предыдущего года. В результате к дисциплинарной ответственности привлечено 59 человек, к административной ответственности - 13 человек.

    - В 2012 году Бавлинской городской прокуратурой проведено 383 экспертизы на коррупциогенность нормативных правовых актов, по результатам которых выявлен один акт, содержащий коррупциогенный фактор, в связи с чем внесено требование, которое рассмотрено и удовлетворено, - сказал в своём выступлении Артур Зиннуров. - Кроме этого проведено 335 экспертиз проектов нормативных правовых актов, по результатам которых дано 18 заключений о противоречии законодательству и наличии в 12-ти из них коррупциогенных факторов.

    Особое внимание уделяется выявлению преступлений с использованием служебного положения. По материалам прокурорских проверок за прошлый год возбуждено четыре уголовных дела. В двух случаях речь идёт о крупных хищениях в коммерческих фирмах. В двух остальных случаях совершено хищение бюджетных средств путём обмана с использованием служебного положения.

    Реклама

    - Состояние следствия по уголовных делам рассматриваемой категории находится в целом на удовлетворительном уровне. При этом необходимо отметить наличие фактов принятия незаконных решений при расследовании уголовных дел, а именно вынесение необоснованных постановлений о приостановлении предварительного следствия, - отметил Артур Зиннуров и привёл конкретные примеры. Информация обо всех должностных преступлениях публикуется в районной газете.

    Фото Фариды Зияровой, "СТ"

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: