Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Больных COVID-19 в Бавлинском районе нет

    Но бавлинцам необходимо соблюдать масочный режим. В городе проходят рейды.

    По состоянию, на 24 ноября,  больных новой коронавирусной инфекцией в Бавлинском районе нет, на учете находится один бавлинец, контактировавший с зараженным COVID-19. Об этом сообщила накануне главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Бугульминском, Азнакаевском, Бавлинском и Ютазинском районах Галина Алатырева.

    Увеличилось количество заболевших внебольничной пневмонией: по словам Галины Алатыревой, в Бавлинском районе с 16 по 22 ноября выявлено 92 случая заболевания, тогда как на прошлой неделе сообщалось о 31 случае. Что касается острых респираторных заболеваний, то здесь заметен небольшой спад: 156 случаев заболевания за последние несколько дней, на прошлой неделе сообщалось о 164 случаях ОРЗ.

    Бавлинцам напоминают о ношении масок в общественных местах. Так, за минувшую неделю за нарушение мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции к административной ответственности привлечено 50 бавлинцев. Об этом сообщает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по Бавлинскому району Ильнур Шарафеев.

    Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в республике осуществляется и со стороны столичных правоохранительных органов. Как отметил на деловом вторнике заместитель главы Бавлинского района Ринат Хамидуллин, сотрудники МВД города Казань регулярно выезжают в районы с целью проверки организаций, предприятий, точек торговли на соблюдение санитарного режима. Особенность данного контроля, подчеркнул Хамидуллин, в том, что сотрудники МВД могут быть в гражданской одежде.

     

    Фото: ИА "Татар-информ"

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: