Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Библионочь в Бавлах: весь мир – театр

    Вчера, 18 апреля, Бавлы, как сотни других городов страны, присоединились к всероссийской акции «Библионочь». 

    Центральная библиотека города участвует в этой акции  с 2015 года. На этот раз её посвятили теме «Весь мир – театр». Ведь у библиотеки и театра много общего. И то и другое – учреждения культуры, и там и там «фундамент» – литература. Ну и, наконец, и в библиотеку, и в театр ходят для удовольствия. 
    Акция «Библионочь» – ежегодное масштабное событие в поддержку чтения. В этот день библиотеки открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. В Бавлах акция началась в шесть вечера и продолжилась почти до десяти часов. По словам жителей города, такая  акция – это очень удобно и познавательно, ведь можно поучаствовать в интересном мероприятии сразу после рабочего дня, узнать много нового, пообщаться с интересными людьми, а выходные дни посвятить семье, домашним заботам.
    Уже на входе в библиотеку бавлинцев встречали разные театральные герои. Был среди них и Иван Грозный. В его образ мастерски перевоплотился пенсионер и большой любитель чтения и театра Владимир Ширкин.
    Как всегда на таких акциях, посетители могли побывать на разных познавательных площадках. На это раз они были посвящены античному театру, истории татарского национального театра, детскому театру, театру моды и многому другому. Также здесь работали театральный буфет, театральное фотоателье, мастерская радости.
    А после того, как побывали на познавательных площадках, посетители «Библионочи» насладились концертом, в котором принимали участие взрослые и юные самодеятельные певцы, актёры, музыканты.
    Текст и фото: Вадима ХАФИЗОВА
       
          

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: