Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлы накрыла снежная стихия

    Почти третьи сутки подряд Татарстан, в том числе и Бавлинский район, заметает снегом. Стихию принёс мощный северо-западный циклон.

    Из-за сложных погодных условий вчера с 20 часов на территории Татарстана введён план «Буран». Для контроля ситуации на трассах федерального и регионального уровня в МЧС РФ по Татарстану создан оперативный штаб.

    В Бавлах улицы с утра утопали в сугробах, было затруднено движение транспорта, от стихии страдают как пассажиры, так и водители.

    Как сообщили в МЧС, в Бавлинском районе ситуация держится на контроле. Вчера и сегодня наблюдался затор на трассе М-5. Дорожная техника работает в усиленном режиме.

    В городе коммунальные службы также вышли на очистку дорог и тротуаров. В районе было решено отменить все рейсы школьных автобусов.

    Реклама

    По информации ГИБДД по Бавлинскому району, количество ДТП на дорогах не увеличилось - по-прежнему в день регистрируется по 2-3 аварии. Всего же за 11 дней января 2015 года произошло 21 ДТП, одно из них с пострадавшими. Вчера на 384-м километре трассы Казань-Оренбург (возле посёлка Новозареченск) столкнулись две попутно двигавшиеся автомашины - грузовой автомобиль «Урал» и «Хундай». В легковом автомобиле в результате столкновения пострадали трое жителей Бугульмы, один из них - шестимесячный ребёнок. Они госпитализированы в больницу. Предположительная причина аварии - нарушение дистанции водителем Хундая.

    Городские власти настоятельно просят жителей не оставлять машины на обочинах улиц на ночь, поскольку это затрудняет уборку снега.

    Фото Айгуль Идиятуллиной

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: