Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлы приняли первый зональный этап фестиваля «Созвездие – Йолдызлык 2021»

    В Бавлах стартовал первый зональный этап открытого республиканского телевизионного молодёжного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык 2021», проходящего под патронажем президента Татарстана Рустама Минниханова.

    В этом году фестиваль посвятили Году родных языков и народного единства. Первый зональный этап принял Бавлинский район. В течение трёх конкурсных дней в доме культуры имени Мусы Джалиля свои яркие выступления представят около 700 талантливых ребят из Азнакаевского, Бугульминского, Ютазинского, Альметьевского, Лениногорского и Бавлинского районов. А оценивать выступления участников будут компетентные члены жюри: народная артистка России и Татарстана Зиля Сунгатуллина, генеральный продюсер фестиваля «Созвездие – Йолдызлык» Дмитрий Туманов, хореограф-постановщик проекта «Танцы на ТНТ» Арсен Агамалян, заслуженная артистка России и народная артистка Татарстана Раиля Гарипова, заслуженный работник культуры Татарстана Айдар Гайнутдинов, заведующая труппой Московского губернского театра под руководством Сергея Безрукова Алина Ивах, руководитель отдела культуры телекомпании «Эфир» Дмитрий Пивоваров, режиссёр-постановщик детского семейного образовательного канала «Радость моя» Дмитрий Платонов, обладатель Гран-при «Созвездия – Йолдызлык» Айдар Сулейманов.

     «Вот и незаметно пролетел ещё один год, и мы вновь собрались на фестиваль. Мы все ждали этого события, – сказала Зиля Сунгатуллина. – Это большой праздник, лицо и гордость нашей республики».

    Всех гостей и участников фестиваля поприветствовала заместитель руководителя райисполкома Ильмира Хуснуллина.

     «Я очень рада видеть вас на Бавлинской земле, – сказала она. – Благодарим всю команду «Созвездия» и желаю, чтобы в течение этих трёх дней мы все получили заряд энергии и открыли новые таланты».

    Первыми на сцену вышли участники, приехавшие к нам из Бугульминского района. Они выступили в номинациях «Хореография», «Вокал-соло». Своим необычным ярким танцем порадовала зрителей детская хореографическая студия современного танца «Мятежный дух».

    «Мы исполняли танец «Современные Бабки-Ёжки», – рассказала руководитель студии Елена Якупова. – Танец оригинальный. Исполняли его восемь девочек».

    «Мы выступили хорошо, конечно, волновались, – присоединилась к руководителю Аврора Акохова. – Мы изображали Бабок-Ёжек под разную современную музыку. На «Созвездии» участвуем первый раз. Нам очень понравилось здесь».

    Участники хореографического коллектива «Рассвет» подготовили два номера: танцы «Вас встречает отель «Рэдиссон» и «У реки». Надо сказать, что эти дети приехали к нам из Бугульминской школы-интерната для детей с нарушением слуха. Во время выступления они не слышат музыку, а танцуют под управлением руководителя Надежды Мишаниной.

    «На фестивале мы выступаем не первый год. Ежегодно принимаем участие в нём с 2013 года, были и призёрами, и номинантами на приз жюри, – рассказала Надежда Мишанина. – Изучение любого танца – это кропотливый труд для нас. Во время выступления я стою перед сценой и руковожу детьми при помощи жестов. Без меня они не могут. Потому что больше 70 процентов детей в этом коллективе полностью глухие дети».

    После бугульминцев свои таланты должны продемонстрировать ютазинцы и бавлинцы. О них мы вам расскажем чуть позже. Следите за нашими новостями на сайте «Бавлы-информ».

    Лейсан Галимова

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: