Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлы посетили делегаты со всей России

    Вчера в Бавлах с рабочим визитом побывали победители всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл 2014-2019» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В составе делегации были представители муниципальных образований, учреждений культуры и общественных организаций.

    В сопровождении заместителя главы Бавлинского района Рината Хамидуллина и заместителя райисполкома по социальным вопросам Ильмиры Хуснуллиной гости из Иркутской, Ивановской, Архангельской, Псковской, Челябинской, Вологодской областей и Забайкальского края посетили наш благоустроенный стадион «Нефтьче» и обновлённую центральную площадь города.

    Делегаты интересовались открытым бассейном, их впечатлил размер ее чаши. Гостям было интересно всё, вплоть до материала и производителя плитки, брусчатки, которые уложены по всему периметру бассейна и площади.

    На площади Октября к делегатам присоединился и заместитель министра культуры Республики Татарстан Ленар Хакимзянов.

    – Мы посетили несколько районов, очень впечатлены, – призналась руководитель программного направления «Культура» Елена Коновалова. – Нас, наверное, впечатлил масштаб изменений, которые произошли за последние пять лет. Очень хотелось бы увидеть такие изменения и в других районах, на других территориях нашей страны. Этот опыт мы хотим изучить, и самые лучшие практики и технологии применить на других территориях страны.

    – В этом году мы победили в конкурсе комфортной среды исторических поселений, – рассказал руководитель муниципального образования «Город Тотьма» Вологодской области Анатолий Скорюков.  – В Татарстан приехали за опытом, так как регион является самым передовым в России. Мы уже неделю путешествуем по Татарстану, увидели многое, было интересно, многое для себя взяли.

     «Культурная мозаика малых городов и сёл» – масштабный проект, призванный поддержать начинания малых территорий в сфере преобразований средствами культуры. Всероссийские конкурсы «Культурная мозаика малых городов и сёл» проводятся с 2014-го года. За это время было подано более 4000 заявок, поддержку в размере более 160 миллионов рублей получили 408 проектов из 67 регионов России.

    Айгуль ХУСАЕНОВА

    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: