Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинцы участвовали в открытии Года культуры в Казани

    Вчера в Татарстане торжественно открылся Год культуры. Праздничный концерт состоялся в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля, сообщает ИА «Татар-информ».

    - Казань - замечательный город, и её успехи в области развития культуры и туризма, успехи в области управления культурой говорят о большой эффективности работы властей Татарстана. Поэтому мы многие казанские проекты планируем брать за образец и тиражировать по всей России, - заявил на мероприятии министр культуры России Владимир Мединский.

    - За последние годы в отрасли культуры в Татарстане сделано немало, отрасли оказывается серьёзная финансовая поддержка как со стороны государства, так и частных лиц, - сказал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, выступая вслед за министром культуры России.

    В продолжение концерта ансамбль скрипачей детского симфонического оркестра Татарстана исполнил «Романс» Рустема Яхина, вслед за этим на экране были показы уникальные архивные кадры - фотографии и видео с участием Натана Рахлина, Фуата Мансурова и других деятелей искусств, прославивших Татарстан, а также отрывки из балетных, оперных спектаклей и фрагменты роликов о восстановлении Булгара и Свияжска.

    Затем на сцене были показаны отрывки балетных спектаклей, исполнены оперные партии, народные танцы и песни на разных языках. На сцену вышли такие известные во всем мире оперные исполнители, как Михаил Казаков, Венера Гимадеева, Алексей Тихомиров, популярный в республике певец Салават Фатхутдинов, а также артисты театра имени Мусы Джалиля, вокальные и танцевальные коллективы как Татарстана, так и соседних регионов страны.

    Бавлинские работники культуры Мадина Дулкарнаева, Инзиля Мустафина, Римма Хусаинова испытали настоящее удовольствие, побывав на таком грандиозном концерте.

    Фото: Ринат Сафин, prav.tatarstan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: