Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы с ютазинцами обмениваются концертами

    Вчера в селе Николашкино состоялся концерт артистов Ютазинского района.

    По графику министерства культуры Татарстана районы республики обмениваются концертами - артисты выезжают в сёла соседних районов. Такая практика использовалась и в прошлом году, сельским жителям такие концерты очень понравились. Местных артистов многие жители знают, а из соседних районов - нет. Такие концерты позволяют и работникам культуры ближе познакомиться, обменяться опытом, перенять всё самое лучшее.

    Вчера на открытии концерта выступил заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин, который особо остановился на давней дружбе Бавлинского и Ютазинского районов. Он также рассказал о том, как решаются вопросы социально-экономического развития в районе. В Татарстане сегодня действуют 30 республиканских программ, большинство из которых направлены на развитие сельской местности: прокладка новых дорог, реконструкция водопроводов, строительство культурных объектов, учреждений здравоохранения и прочие.

    В новом клубе села Николашкино собрались зрители не только из этого населённого пункта, но и из других сёл. Например, Рима Попова приехала из деревни Измайлово. Она сказала газете «Слава труду»:

    - Было столько хороших номеров и на русском языке, и на татарском. Мы понимаем оба языка. Спасибо ютазинцам за такой замечательный концерт!

    Сегодня с ответным концертом бавлинцы выступят в населённом пункте 8 Марта Ютазинского района.

    Репортаж с концерта в селе Николашкино смотрите в информационной программе «Новости» Бавлинского телевидения в пятницу в 19.00

    Фото: Азат Зиннуров, Лилия Гареева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: