Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы привезли на фестиваль чая и мёда в Оренбуржье русские песни и пироги

    Вчера в селе Северное Оренбургской области второй раз состоялся фестиваль чая и мёда. И там же одновременно проходил областной праздник мордовской культуры.

    Как и в прошлом году, в фестивале чая и мёда принял участие русский фольклорный ансамбль «Сударушка» из села Крым-Сарай Бавлинского района Татарстана. Примечательно, что запевалой ансамбля и в прямом и переносном смысле является глава сельского поселения Елена Зелепугина.

    Бавлинцы привезли на праздник не только русские песни, но и самовар, блины, пироги, варенье и много других угощений.

    Среди почётных гостей праздника были глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин, депутат Госсовета Татарстана Альберт Хабибуллин.

    Почётных гостей и всех жителей района на центральной площади райцентра встречали чаем из самовара и сладостями. Попробовать пропаренный, тыквенный, свекольный, запечённый и другие виды чая, варенье из свежих ягод и ароматный мёд в этот день могли все желающие.

    Реклама

    Губернатор Юрий Берг вместе с супругой, почётными гостями посетили выставку-ярмарку декоративно-прикладного искусства, где пообщались с авторами представленных работ. На выставке-ярмарке национальных кухонь гостям предлагали все многообразие национальных блюд, выпечки и напитков. На ярмарке меда продукцию - разнообразные сорта мёда, пыльцу, маточное молочко, прополис - представляли пчеловоды-любители из соседних районов Оренбургской области, Башкортостана, Татарстана и Самарской области.

    Открывая два областных праздника, глава региона отметил, что в Оренбуржье в мире и добрососедстве живут люди 126 национальностей, и оренбуржцы уважают каждый народ.

    - Чаепитие символизирует гостеприимство и радушие всех народов, живущих в оренбургском крае. А мёд - это символ труда и богатства нашей земли. Он вобрал в себя вкус и запах цветов оренбургского разнотравья, кропотливую работу пчёл и непростой труд пчеловодов. Фестиваль чая и меда родился именно здесь, в Северном районе, потому что здесь живут гостеприимные и трудолюбивые люди, - сказал Юрий Берг и пожелал здоровья, мира, удачи и счастья каждой семье, каждому оренбуржцу.

    Глава региона вручил ключи от автомобиля ГАЗ-А63R 42 заведующей отделом культуры администрации Северного района Людмиле Мельниковой.

    Гостям праздника была представлена культурно-развлекательная программа, сообщает портал правительства Оренбургской области. Среди участников концерта была заслуженная артистка России, народная артистка Молдавии Надежда Чепрага, более 15 творческих коллективов Оренбуржья и Самарской области. Состоялся конкурс гармонистов и частушечников «Кто песне рад, тот душой богат», работали детские и спортивные площадки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: