Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы приняли участие в православном форуме Татарстана

    Вчера в Казани в рамках Года культуры прошёл Форум православной общественности Татарстана. В его работе приняли участие более 500 человек, в том числе бавлинские делегаты с главой района. В составе нашей делегации был и алтарщик бавлинского храма преподобного Серафима Саровского Владислав Паняев.

    Новый импульс развитию государственно-церковных отношений в республике придала встреча президента Татарстана Рустама Минниханова с митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием и духовенством митрополии в январе этого года, где и было принято решение о проведении форума. Были намечены меры по поддержке православной общины. На форуме присутствовали священнослужители, приходские активисты, благотворители, руководители органов государственной и муниципальной власти, деятели культуры.

    По словам алтарщика бавлинского храма Владислава Паняева, это была прекрасная возможность получить опыт, пообщаться и решить наболевшие проблемы.

    Владислава Паняева с раннего детства тянуло в церковь. Его мама прихожанка нашего храма. Когда Владиславу было семь лет, мама привела его в церковь. Вот с тех пор мальчик и стал интересоваться православной религией. Ему нравилось узнавать о Боге, видел в этом какое-то волшебство.

    - Мне сейчас 23 года, в 2013 году я окончил Казанскую духовную семинарию и вернулся в родные края, - рассказал газете «Слава труду» Владислав Паняев. - Уже год я служу в бавлинском храме алтарщиком. С самого раннего детства видел, как развивался наш храм. Хочется донести до людей правильное представление о церкви, чтобы больше молодёжи ходило в храм и обращалось с молитвами к Богу. У нас ведь основной контингент - это люди пожилого возраста, а молодёжь можно увидеть только по большим праздникам. Многие до конца не присутствуют на богослужении, поставят свечи и уходят. Форум дал нам прекрасную возможность перенять хороший опыт работы других православных храмов.

    Реклама

    Владислав Паняев преподаёт детям литургику (все правила церковной службы) в воскресной школе. Пока её посещают 12 детей, в дальнейших планах построить отдельное здание с несколькими классами.

    - Знаете, всё ведь сейчас зависит от финансовых вопросов, - продолжил Владислав. - Да, хочется преподавать детям в нормальных условиях. Есть замысел организовать летний лагерь рядом с храмом. Нужно с детства прививать ребёнку любовь к Богу, к людям, объяснять им жизненные ценности. Будем надеяться, что с божьей помощью мы решим свои проблемы.

    - Впечатления от форума отличные, - поделился другой участник форума начальник организационного отдела райсовета Станислав Соколов. - Мы пообщались с представителями из других районов и городов, узнал много интересного и нового.

    Фото Елены Давлетовой и с сайта prav.tatarstan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: