Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы приняли участие в первых президентских праймериз Татарстана

    Сегодня в Казани прошло первое в истории республики предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатур для выдвижения кандидата в президенты Татарстана от «Единой России».

    Одной из первых рано утром в Академию тенниса приехала делегация Бавлинского района. Она выехала из Бавлов в половине второго ночи. В её составе было 10 приглашённых и 20 выборщиков. В составе выборщиков были не только члены партии, но и представители общественных объединений. Среди выборщиков района был и глава Бавлинского муниципального района, секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Рамиль Гатиятуллин.

    Всего же было 1588 выборщиков из всех районов и городов Татарстана. Вместе с приглашёнными - более 4 тысяч человек. Перед ними выступили 4 кандидатуры: врио президента РТ Рустам Минниханов, вице-премьер РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, член Совета Федерации от Татарстана Сергей Батин и бывший руководитель управления внутренней политики администрации президента РФ Олег Морозов.

    Из них выборщики должны были выбрать троих. Именно их кандидатуры будут рассматриваться на республиканской конференции «Единой России» в следующую субботу, чтобы одну из них официально выдвинуть кандидатом в президенты Татарстана от партии власти.

    Выборщики могли голосовать за троих кандидатов одновременно. Урны с бюллетенями открыли в присутствии журналистов. За процедурой подсчёта голосов мог наблюдать любой из присутствовавших на площадке гостей. Спустя час председатель счётной комиссии, председатель республиканского совета республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) Татарстана Хабир Иштиряков огласил результаты голосования:

    Рустам Минниханов - 1513 голосов,

    Марат Ахметов - 874 голосов,

    Олег Морозов - 789 голосов,

    Сергей Батин - 705 голосов.

    Реклама

    Таким образом, 4 июля татарстанские единоросы будут выбирать из трёх кандидатур, прошедших отбор: Минниханов, Ахметов, Морозов.

    Главный редактор газеты «Слава труду», директор Бавлинского телевидения, член общественного совета Бавлинского муниципального района Азат Зиннуров сказал по приезду:

    - Я хоть и не являюсь членом партии, но меня включили в число выборщиков от Союза журналистов. Думаю, это правильно - чтобы сделать более широкий срез общественного мнения. Мероприятие прошло интересно, неформально. И кандидатуры были не ради галочки, все четверо - колоритные личности. Их было интересно послушать. И процедура интригующая - из четверых один должен отсеяться. А ещё мне понравилась концертная программа, в которой приняли участие артисты, которые мне нравятся. Все, как на подбор! Это «Казан егетлэре», Ильназ Сафиуллин, Ришат Тухватуллин и, конечно, Салават Фатхетдинов.

    Другой выборщик от общественников - сотрудник многопрофильного молодёжного центра "Яшьлэр доньясы" Сергей Иванов добавил:

    - Здорово, что на мероприятии часто речь заходила о молодёжи. Сегодня ведь как раз в России отмечается День молодёжи. Так что у нас получился настоящий праздник.

    Фото: Ринат Хамидуллин и sntat.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: