Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы отметили праздник Ураза-байрам

    У мусульман сегодня большой праздник - Ураза-байрам, знаменующий собой окончание священного для мусульман месяца Рамадан. Рано утром бавлинцы пришли в мечети, чтобы разделить радость праздника со всеми.

    В мечеть «Умет» бавлинцы начали собираться с пяти утра. Желающих встретить праздник здесь было так много, что заполнились и залы, и классы мечети, и холл, кто-то расположился в беседке во дворе.

    Проповедь о глубоком смысле праздника Ураза байрам произнёс имам-мухтасиб района Анвар хазрат Хамитов. В ней говорилось о важности умения быть благодарным дарованному тебе Всевышним, быть сострадательным, щедрым на хорошие поступки, строить с окружающими добрые, истинно человеческие отношения.

    Поздравил мусульман с праздником глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин. Он пожелал бавлинцам мира и спокойствия, достатка и крепости веры, которая помогает преодолеть все трудности.

    Затем совместно был совершён праздничный намаз.

    Реклама

    В беседке были накрыты столы для пришедших на Ураза-байрам.

    В последние годы зарождается ещё одна хорошая традиция - устраивать детский праздник. На этот раз порадовали детей сладкой ватой, которую им собственноручно готовила частная предпринимательница Альфия Шайдуллина, были организованы шоу мыльных пузырей, игры, викторина и, конечно же, чаепитие.

    Кстати, с 27 июля планируется начать работу бесплатного исламского летнего лагеря для детей. Группа для девочек организуется в мечети "Умет", а для мальчиков - в "Гали".

    Более полный репортаж читайте в газете «Слава труду» в номере от 22 июля и смотрите в выпуске новостей Бавлинского телевидения 21 июля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: