Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы – чемпионы России среди ветеранов

    Бавлинские спортсмены на чемпионате России по лёгкой атлетике среди ветеранов вновь подтвердили, что достойны наград высшей пробы. А среди команд городов России бавлинская команда, состоявшая лишь из трёх спортсменов вместо необходимых десяти, заняла 14-е место в стране, оставив далеко позади многие другие города республики!

    Реклама

    Их имена бавлинцы уже давно связывают со спортивными достижениями. Впрочем, не только со спортивными. Начальник цеха №1 по добыче нефти и газа НГДУ «Бавлынефть», кандидат в мастера спорта Игорь Михайлов, инженер службы вспомогательного производства НГДУ «Бавлынефть» Виктор Мельников, тренер детско-юношеской спортивной школы, кандидат в мастера спорта Фаниль Тухбатуллин не первый год защищают честь республики в составе сборной Татарстана. И как же приятно было увидеть в солидном списке награждённых чемпионата России среди различных городов нашей необъятной страны название родного города, фамилии наших спортсменов! А ведь в состязаниях приняло участие рекордное число участников - 260 спортсменов из 44 регионов России, а также атлеты Казахстана и Латвии.
    Команда Татарстана по итогам всех видов спорта заняла второе место среди субъектов Российской Федерации. В большой успех республиканской сборной, состоявшей из 27 человек, бавлинцы внесли свою достойную лепту.
    В беге на средние дистанции Игорь Михайлов (возрастная категория 40-44 года) и Фаниль Тухбатуллин (35-39) стали дву-кратными чемпионами страны. Они показали лучшие результаты на дистанциях 800 и 1500 метров. Виктор Мельников (60-64) завоевал две серебряные медали на дистанциях в 60 и 200 метров. Более того, Виктор Иванович установил рекорд Республики Татарстан в своей возрастной группе в беге на 200 метров.
    - Впечатления от поездки очень хорошие, - рассказывает он. - Радует то, что такие соревнования, спортивное движение ветеранов даёт очень хорошую возможность продлить молодость, спортивную жизнь после 35 лет, встречаться с именитыми спортсменами на одной беговой дорожке. Разве я мечтал, что буду соревноваться с чемпионами республики, страны? Трудно переоценить значение спортивного движения ветеранов в формировании здорового образа жизни в обществе.
    Однако спорт и для других категорий населения имеет большое значение. В ЦДНГ №1, самом спортивном цехе НГДУ «Бавлынефть», это, наверное, понимает каждый. Спорт уже прочно стал частью жизни цеха. Впрочем, при таком ярком примере руководителя коллектив просто обречён на активную спортивную жизнь.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: