Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы вышли на субботник на кладбище

    Сегодня около 30 организации и предприятий города вышли на субботник по санитарной очистке кладбищ. Работы шли на трёх кладбищах: на центральном, в нижней части города по улице Советской и по переулку Кирова.

    Кладбище – последний «дом» каждого из нас. За чистотой которого должен следить каждый. Здесь похоронены близкие люди многих: родственники, родители, бабушки, дедушки…

    Вооружившись топорами и граблями, вышедшие на субботник бавлинцы вырубали старые деревья, кустарники, убирали старые, высохшие листья. Весь собранный мусор был погружен трактором в грузовые машины.

    – К сожалению, из-за погодных условий в этом году людей маловато, – говорит организатор субботника Айдар Халиуллин. –Но все те люди, которые пришли, все работают старательно. Организации можно отметить только с положительной стороны.

    Алина Халяпова председателем ТОС «Рассвет» работает первый год. На уборку кладбища выходит каждый год.

    – Здесь похоронены многие мои родственники, – говорит она. – Обязательно нужно проводить такие субботники. Мы обязаны содержать в чистоте и в порядке могилы. Есть и заброшенные старые могилы, за ними никто не ухаживает. Может у многих захороненных нет и родственников, некому ухаживать за могилами. А на субботниках убираются везде.

    Реклама

    На ряду со многими организациями, активное участие приняла молодёжь, отличились студенты аграрного колледжа.

    На субботнике участвовали около 150 человек и около 20 единиц техники.

     

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: