Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы получили повестки в армию

    Сегодня в малом зале ДК имени Мусы Джалиля в Бавлах состоялся День призывника.

    Вооружённые силы Российской Федерации каждый год пополняются новыми военнослужащими, и этот год не исключение. В этот осенний призыв ряды Вооружённых сил пополнит 31 бавлинец. Сегодня же повестки в армию получили десять юношей. Они тронутся в путь уже 23 октября, остальные – после ноябрьских праздников.

    – Ребята служить попадут по всей России, – говорит военный комиссар района Ильшат Халитов. – Есть ребята, которые попадут в Мурманск на Северный флот, а также в Москву, под Санкт-Петербург. Более десяти ребят попадут в нашу подшефную часть в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

    По словам Ильшата Халитова, пятеро призывников, получившие высшее и среднее специальное образование, оформляются на военную службу по контракту.

    С напутственными словами перед призывниками выступили военком Ильшат Халитов, руководитель горисполкома Данияр Бакиров, руководитель общественной организации союза десантников города Бавлы и Бавлинского района Дмитрий Шатанов.

    Тёплые слова услышали призывники и от родителей, имама-мухтасиба Бавлинского района Анвара Хамитова, настоятеля храма Серафима Саровского отца Владислава Паняева.

    Военная служба молодых людей не пугает, ведь они знают, что теперь созданы все условия для её прохождения.

    Артём Дьяконов из села Александровка, мечтает попасть в элитные войска, для этого он много занимался спортом.

    – Я считаю, что нужно идти в армию. В армии из тебя строится личность, выходишь из зоны комфорта, становишься взрослым, более самостоятельным, – сказал Артём нам.

    Добавим, на мероприятии своими выступлениями на сцене призывникам поднимали настроение творческие коллективы района.

     

     

     

    Фото автора

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: