Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы очистили городские кладбища

    Сегодня в Бавлах в рамках санитарно-экологического двухмесячника, который стартовал 1 апреля, прошли субботники на городских кладбищах.

     С начала ежегодного весеннего двухмесячника в городе проделано много работ по саночистке и благоустройству: прошли общегородские субботники по очистке закрепленных территорий, мойка улиц, посадка деревьев, очистка реки Бавлинки. Результат упорного труда налицо – город стал намного чище благодаря совместно проделанной большой работе с участием коллективов предприятий и организаций, школьников, простых жителей.

    Сегодня в городе состоялся ещё один этап –  очистка кладбищ. В этом благом деле приняли участие предприятия и организации города, которые выделили определенное количество своих работников. Работа велась на трех кладбищах – на центральном, по улице Кирова и в нижней части города.  Конечно, с утра погода не особо радовала – похолодало и дул холодный ветер, но у всех настроение было рабочее.

    – У нас есть свой определенный участок на кладбище, где мы ежегодно  работаем, – рассказал заместитель генерального директора по общим вопросам компании «Алойл» Ленар Бакиров. – Всего вышло 18 человек, кто вооружился лопатой, кто – граблями, а кто-то – бензопилой. Будем отпиливать ветки, а в конце  вывезем весь собранный мусор.

    Всего на центральном кладбище работали около 75 человек из 15 организаций  и предприятий, были задействованы и две единицы техники. Участники субботника освобождали кладбище от сухостоя, мусора, производилась обрезка деревьев и спил сухих веток.

     Другие подробности читайте в одном из ближайших номеров газеты «Слава труду».

     

       

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: