Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцев призвали стать благотворителями

    Сегодня наш город посетила исполнительный директор некоммерческой организации «Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры РТ», заместитель председателя Госсовета Татарстана Татьяна Ларионова. Она выступила перед руководителями организаций и представителями общественности. Татьяна Ларионова рассказала о том, какие масштабные работы по сохранению нашей истории и культуры планируются провести в ближайшее будущее.

    В первую очередь она поблагодарила всех, кто принял участие в деле восстановления Болгара и острова-града Свияжск. По словам Татьяны Ларионовой, Болгар стал традиционным местом поклонения для верующих. Ежегодно здесь празднуется день принятия ислама нашими предками - «Болгар жыены».

    А остров-град Свияжск привлекает огромное количество туристов. В 2010 году Свияжск посетили 7 тысяч туристов, в 2015 году - уже 261 тысяча.

    Восстановление этих памятников истории и культуры стало поистине всенародным делом. Вице-спикер республиканского парламента рассказала, что самым пожилым благотворителем была 103-летняя женщина из Спасского района нашей республики. Она попросила почтальонку перевести часть своей пенсии на возрождение Болгара. Сама она передвигалась уже с большим трудом. Сейчас её уже нет в живых, а благородное дело живёт и поныне.

    Реклама

    А самым юным благотворителем стала новорождённая внучка Татьяны Ларионовой. Бабушка позаботилась о том, чтобы жизнь внучки началась с хорошего поступка, и открыла на имя девочки счёт для благотворительных взносов.

    Сейчас перед жителями Татарстана поставлены ещё две задачи. Первая - это строительство Болгарской исламской академии. 21 мая текущего года состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание будущей академии. Это учебное заведение должно возродить школу богословия нашего народа. Из стен его будут выходить знатоки религии, которые донесут до людей истинный ислам, чуждый экстремизму и терроризму. Проект должен реализоваться в течение одного года.

    Ещё одно важное дело - это воссоздание собора Казанской иконы Божьей Матери. Для начала этого благого дела 21 июля в день празднования явления иконы Божьей Матери в столицу республики прибудет сам патриарх Кирилл.

    Глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин обратился к руководителям организаций с просьбой не оставаться в стороне и принять активное участие в этих проектах, значимых для нашего народа, его истории, культуры и религии. Он просил довести до каждого члена своего трудового коллектива смысл яркого выступления Татьяны Ларионовой.

    Фото: yanarysh.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: