Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцам предстоит снизить долги по жилищно-коммунальным платежам

    Долги населения Бавлинского района за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) на 1 июля составили 34,7 миллиона рублей.

    Очевидно, что эффективность работы по взысканию долгов низкая. В первую очередь это недоработка управляющих компаний и органов местного самоуправления. Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин неоднократно на совещаниях давал неудовлетворительную оценку претензионной работе абонентских служб поставщиков ЖКУ, управляющей компании «Уютный дом» и ТСЖ «Наш двор».

    Уровень собираемости платежей населения за ЖКУ в Бавлинском районе на начало года составлял 100 процентов (по республике - 98,7). В первом квартале этот показатель скатился до 92 процентов (по республике было 95,7). В июне принимаемые меры позволили довести уровень собираемости платежей населения до 102 процентов (по республике - 99,6). Но к 1 июля он вновь снизился до 95 процентов (по республике - 97).

    Реклама

    Соотношение общей задолженности к среднемесячному начислению по Татарстану составляет 1,52, а по Бавлинскому району - 2,3. Таковы данные минстроя РТ.

    О том, что предстоит большая работа по снижению долгов населения за ЖКУ, речь шла сегодня на еженедельном республиканском совещании, которое провёл президент республики Рустам Минниханов. В режиме видеоконференции за совещанием наблюдали глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, руководитель райисполкома Светлана Самонина и другие руководители.

    Прокурор республики Кафиль Амиров, выступая на совещании, предупредил, что в муниципальных районах пройдут проверки целевого использования средств граждан, перечисляемых за ЖКУ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: