Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинского барана увезли в Челны

    Сегодня в селе Шалты Бавлинского района состоялся праздник "День села".

    В Шалты приехали гости из разных городов и соседних сёл. То, что география праздника очень широка, было понятно уже тогда, когда объявляли участников и победителей разных игр. Например, на ставшем гвоздём праздника состязании по национальной борьбе мерились силами не только бавлинцы, но и богатыри из Набережных Челнов, Альметьевска, Башкортостана, Оренбургской области. 115-килограммового барана - главный приз абсолютного батыра - увёз с майдана житель города Набережные Челны, 95-килограммовый борец Ильдар Хамитов. А бавлинец Ильмир Сабиров занял первое место среди борцов до 80 килограммов.

    Самым главным батыром праздника стал хлебороб, показавший лучший результат работы во время посевной кампании. В этом году батыром поля стал Фанур Салимгараев. Ему вручили почётную грамоту общества «Берлек» и денежную премию.

    На конных скачках состязались 11 скакунов, в том числе четыре из города Бавлы, три из Азнакаева и по одному из Исергапова, Старых Чутей, Татарской Тумбарлы и из Башкортостана. Первым к финишу пришёл Барс из Исергапова (наездник Руслан Буранбаев).

    Реклама

    Удача улыбнулась сегодня и 7-летнему шалтинцу Исламу Ибраеву, ловко пробежавшему по шесту. С праздника он ушёл домой, обняв красивого петуха.

    Праздник был щедр на подарки для участников разных игр, за победы они получили множество призов.

    Перед шалтинцами и гостями пел заслуженный артист Татарстана Расим Низамов.

    Отметим, что на празднике не торговали крепкими алкогольными напитками, поэтому не было замечено пьяных и конфликтующих людей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: