Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский район посетил председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин

    Сегодня с рабочим визитом в Бавлинский район прибыл председатель Государственного Совета республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

    Спикер парламента принял участие в открытии модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Крым-Сарай.

    - Мы прибыли к вам не только на открытие ФАПа, - сказал Фарид Мухаметшин. - Нам хочется знать, что волнует людей, чем они обеспокоены. Что касается строительства фельдшерских пунктов, то в Татарстане в своё время их отказались закрывать. Нельзя на селе без такого пункта. Вот и ваше село преображается. Фельдшер у вас с 40-летним стажем работы, ему все условия созданы.

    Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом села Крым-Сарай Гульзиля Салимзянова не могла сдержать слёз.

    - Такой прекрасный подарок сделала нам республика, - говорит Гульзиля Салимзянова. - Как же в таком хорошем месте не работать?! Всё есть, приходите, будем вместе улучшать здоровье.

    По словам заместителя министра здравоохранения республики Фариды Яркаевой, в Татарстане только за последние три года было вложено почти полтора миллиарда рублей на реконструкцию и строительство объектов первичного здравоохранения. Только в Бавлинском районе уже построено 9 ФАПов и врачебных амбулаторий, более 15 было отремонтировано.

    Глава Крым-Сарайского сельского поселения Елена Зелепугина вручила заведующей ФАПом радиотелефон.

    После торжественного открытия нового социально значимого объекта Фарид Мухаметшин побывал в доме-интернате для престарелых и инвалидов, где подарил его жильцам телевизор. Глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин вручил ветеранам войны и тыла комплекты постельного белья.

    Почётные гости осмотрели сельскую школу и детский сад. Председатель Госсовета республики решил посетить ещё один объект, где ведётся капитальный ремонт - это будущий стационар центральной районной больницы. Потом Фарид Хайруллович присутствовал на открытии памятника Фанису Яруллину - народному поэту-земляку. Затем состоялась встреча с активом Бавлинского района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: