Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский район не вошёл в список лучших по сбору мусора

    Сегодня на еженедельном брифинге в кабинете министров был обнародован список муниципальных образований, показавших лучшие результаты в санитарно-экологическом двухмесячнике. Возглавляет список Альметьевский район, за ним следуют Нижнекамский и Верхнеуслонский. Бавлинский же район не попал в этот список совсем.

    - Дело не в том, что мы не выполнили план работ, - высказал своё мнение руководитель горисполкома Равиль Шарипов. - Мы отстаём по объёмам вывозимого мусора. Просто у нас его в таких количествах, как в районах, возглавивших список, не имеется.

    Что касается выполненных работ в рамках санитарно-экологического двухмесячника, то ещё в апреле с территории временного складирования снега было вывезено мусора объёмом 18 кубических метров. По улице Ленина была ликвидирована несанкционированная свалка в 13 кубических метров. Очистили территорию бассейна - вывезено 64 кубических метра мусора, терренкур - 34 кубических метра. Берегами Бавлинки занимались школьники, собрали 120 кубических метров мусора. В этом мероприятии было задействовано 11 единиц техники. А аптеки города обеспечили более 600 учеников бесплатными одноразовыми перчатками. 42 предприятия района приняли активное участие в уборке территории кладбищ. Здесь было собрано 146 кубических метров мусора. Также были благоустроены детские площадки.

    Реклама

    93 процента несанкционированных свалок по Татарстану было ликвидировано в течение санитарно-экологического двухмесячника, сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Фарид Абдулганиев. В этой работе приняло участие более миллиона татарстанцев. Для того, чтобы вывезти более 448 тысяч кубических метров отходов в ход было пущено более 10 тысяч единиц техники. Также в рамках двухмесячника в Татарстане посажено более 611 тысяч деревьев и кустарников.

    Фото: Зиля Гарифуллина

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: