Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский прокурор намерен через суд заставить глав поселений ликвидировать мусорные свалки

    С сегодняшнего дня в селе Татарский Кандыз начинается платный вывоз мусора специализированным предприятием.

    У жителей сёл до недавнего времени был небольшой выбор - либо тайком выбрасывать свой мусор в неположенном месте, либо вывозить его за свой счёт. В сложном положении были и главы поселений, которым приходить отлавливать нарушителей правил благоустройства и организовывать субботники местных жителей, привлекать транспорт для вывоза мусора.

    Вот недавний пример. Прокуратура выявила очередную несанкционированную свалку твёрдых бытовых отходов при въезде в село Татарский Кандыз. Местные жители сваливали сюда мусор и захламили около 300 квадратных местров.

    По закону, организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления. Поэтому Бавлинская городская прокуратура направила в суд исковое заявление с просьбой обязать исполнительный комитет Татарско-Кандызского сельского поселения ликвидировать несанкционированную свалку твёрдых бытовых отходов и рекультивировать занятый ею земельный участок.

    Ещё задолго до этого глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин настоятельно рекомендовал сельским поселениям заключить договора с предприятием, которое специализируется на вывозе мусора. Похоже, это указание начинает претворяться в жизнь. В социальной сети, в сообществе села Татарский Кандыз мы нашли объявление о том, что с 1 ноября в селе начинается организованный вывоз мусора. Он будет осуществляться каждое воскресенье по графику: в первую и третью неделю - с 9.15 до 11.15, во вторую и четвёртую неделю - с 8.00 до 10.00.

    «Сваливание мусора и навоза в карьер сельского поселения категорически запрещено», - говорится в объявлении.

    Так что у глав поселений вскоре появится ещё одна головная боль - сбор денег с населения за вывоз мусора.

    Такая же мусорная свалка, как и в Татарском Кандызе, выявлена и в лесном массиве при въезде в село Потапово-Тумбарла. На исполком сельского поселения прокуратура также подала иск в суд.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: