Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинским ветеранам-активистам вручили медали

    Сегодня в совете ветеранов Бавлинского района состоялось вручение памятных медалей, приуроченных к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, активистам ветеранского движения.

    Юбилейную медаль «75 лет победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.» получили 10 членов президиума Бавлинского районного совета ветеранов и активисты ветеранского движения. Их вручили председатель райсовета ветеранов Марат Губайдуллин и заместитель главы района Ринат Хамидуллин. К слову, юбилейную медаль вручили и самому Ринату Хамидуллину, для него это стало приятной неожиданностью.

    Все, кто получили сегодня медали, уже на протяжении многих лет являются активными жителями Бавлинского района, внесшими в его развитие неоценимый вклад. Среди них – нефтяники, учителя, краеведы, музейные работники и многие другие. Но, прежде чем достичь определённых высот в профессии, они прошли долгий путь. Многие из них родились в годы Великой Отечественной войны и знают не понаслышке, что это такое.

    «Я родился 1 января 1940 года, – говорит почётный нефтяник Бавлинского района Чулпан Фатхуллин. – Мой отец работал в райкоме партии в Ютазе и его практически одним из первых призвали в ряды Вооруженных сил страны. Мать осталась одна с четырьмя детьми, и не передать словами, как ей было тяжело. Да что говорить, нелегко тогда было всем, ведь из семей уходили на фронт отцы, мужья, сыновья. Но несмотря ни на то, мы смогли доказать захватчикам, что нас не так-то просто завоевать».

    Другие подробности мероприятия читайте в ближайшем номере газеты «Слава труду» и смотрите в эфире Бавлинского телевидения.

    Фото: Айгуль Габдрафикова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: