Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские журналисты отмечают профессиональный праздник

    Бавлинцы и все россияне активно готовятся встречать Старый Новый год. Однако немногие знают, что именно в этот день в стране также празднуют День российской печати.

    Данный праздник  отмечают специалисты, которые прямо или косвенно связаны с отечественной печатью. К примеру, сотрудники периодической печати, работники различных издательств и СМИ, а также журналисты. Эту дату в свое время выбрали не случайно, ведь именно 13 января 1702 года указом Петра I в Москве был выпущен первый номер отечественной газеты под названием «Ведомости». Поэтому 13 января считается началом отечественной журналистики.

    В начале прошлого десятилетия в Российской Федерации было более сорока тысяч печатных издательств. Спустя десять лет никто и не берется предположить, сколько же их на сегодняшний день по всей стране.

    В дни профессионального праздника по традиции проходят вручения ежегодных журналистских премий, в частности, премий президента РФ в области СМИ и грантов для поддержки наиболее значимых творческих проектов молодых журналистов.

    13 января считается для работников СМИ особым праздником. И хотя официально он называется Днем российской печати, празднуют его не только журналисты печатных изданий, но и теле-, радиокомпаний, а также сетевые СМИ.

    "Бавлы-информ" сердечно поздравляет всех коллег, кто прикладывает огромные силы, душу и талант для того, чтобы к утреннему кофе люди получали свежую прессу и самые последние новости. Желаем постоянного вдохновения, массу интересных идей. Пускай в нашей печати будут только хорошие новости. Пусть каждая страница печатного издания будет пропитана позитивом. С Днем российской печати!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: