Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские школьники пели по-английски

    В Бавлинской детской школе искусств прошёл конкурс вокалистов, в котором приняли участие 16 солистов и один вокальный ансамбль школы.

    Этот конкурс проходит в Бавлинской ДШИ два раза в год, под руководством заведующего отделением вокального исполнительства Рифката Валиева, и среди учеников пользуется популярностью.
    - Исполнять песни на английском языке легче, - говорит Миляуша Миннушина. - Сейчас на многих музыкальных конкурсах поют на английском, например, тот же телепроект «Голос». Нам нужно набираться опыта в исполнении англоязычных произведений. Но мне всё-таки ближе песни на татарском языке. В дальнейшем я хочу продолжить обучение в Казанском музыкальном колледже.
    Члены жюри оценивали участников по десятибалльной системе. Судить пригласили преподавателя английского языка гимназии №4 Гузель Сучкову.
    - Я просто в восторге! У многих участников очень хорошее произношение. В школах в скором времени планируют ввести сдачу английского языка в формате обязательного единого государственного экзамена, так что знание английского никому не помешает.
    Остальные подробности читайте в одном из ближайших номеров газеты «Слава труду».

    Реклама

    Фото: Елена Давлетова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: