Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские призывники встретились с генералом Сергеем Погодиным

    Сегодня в Бавлах побывал военный комиссар Татарстана Сергей Погодин. В доме культуры имени Мусы Джалиля он встретился с призывниками Бавлинского и Бугульминского районов.

    С напутственным словом к будущим защитникам Отечества обратился глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин.

    - На данный момент 96 ребят из Бавлинского района проходят службу в рядах Вооружённых сил, - сказал он. - 62 солдата служат на контрактной основе. От командиров частей, где служат наши ребята, мы всегда получаем только благодарности.

    Глава района и военком республики вручили приглашённым участникам войны и труженикам тыла юбилейные медали и памятные подарки.

    Сергей Погодин, помимо ознакомления с современными условиями службы в армии, рассказал о себе:

    Реклама

    - Я 9 лет занимаю должность военного комиссара Республики Татарстан, - сказал Сергей Погодин. - В армии я служу с 1973 года. Пришлось командовать взводом, дивизией, участвовал в боевых действиях в Чечне. Мой сын тоже военный, он капитан военно-воздушных сил, летает на истребителе.

    Сергей Погодин рассказал призывникам о тех войсках и округах, в которых могут проходить службу ребята.

    Уполномоченная по правам человека в Татарстане Сария Сабурская, принявшая участие во встрече, рассказала, что посетила более 50 воинских частей, где служат татарстанские ребята. Она заверила родителей призывников, что в армии созданы все условия, организовано отличное питание (около 30 наименований).

    В завершение встречи два солдата - Азамат Закиров и Дмитрий Флигентов, которые вернулись со службы в армии, поделились своими впечатлениями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: