Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах впервые отметили День местного самоуправления

    Работники органов местного самоуправления впервые отметили свой профессиональный праздник, который учреждён указом президента РФ в июне прошлого года и отныне будет отмечаться 21 апреля - в день издания в 1785 году Жалованной грамоты городам, в которой и был введён термин «местное самоуправление».

    В этот день в зале дома культуры яблоку негде было упасть, и царило в нём необыкновенное настроение. Руководители и депутаты в предвкушении торжества поздравляли друг друга. А заодно, подшучивая, просмотрели стенды с дружескими шаржами, картинами, которые были представлены на творческой выставке в фойе.

    Поприветствовав всех и поздравив, глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин вспомнил историю становления самоуправления и отметил его значение на современном этапе.

    - У органов всех ветвей власти одна цель - повышение благосостояния и качества жизни наших граждан. Роль органов местного самоуправления в экономической и социально-политической жизни неоценима. Мы должны помнить, что мы - представители местной власти и каждый гражданин, который обращается со своими просьбами и проблемами, должен быть уверен, что он постучался в правильную дверь, где его выслушают, поймут и окажут квалификационную помощь, сказал Альберт Хабибуллин, обращаясь к коллегам и ветеранам.

    - Сегодня, пользуясь случаем, хочу поблагодарить средства массовой информации района, особенно коллектив районной газеты «Слава труду» за активное сотрудничество и оперативное освещение деятельности органов местного самоуправления, - добавил глава района.

    Реклама

    Глава района вручил ряду работников благодарственные письма, почётные грамоты, дипломы.

    На сцене с поздравлениями и награждениями выступили и заместитель главы района Миннифоат Хасиятуллин, руководители райисполкома и горисполкома Светлана Самонина и Гамиль Ибрагимов. Первый заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ринат Хамидуллин и начальник отдела развития спорта и туризма Сергей Кабаков наградили участников и победителей спартакиады среди муниципальных служащих.

    «Специалисты широкого профиля» - так назвали себя шутя в этот день работники местного самоуправления. К тому же этому располагал и ход праздника: муниципальные служащие показали себя и как артисты - на сцену один за другим поднимались сплочённые команды районного и городского исполнительных комитетов, Совета муниципального района и исполкомов сельских поселений. А вначале им подал пример сам глава района Альберт Хабибуллин, спев песню «Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались» под гитару.

    Полный список награждённых тут

    Фото здесь

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: