Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские гаишники совместно с судебными приставами ловили должников

    Вчера сотрудники госавтоинспекции и сотрудники службы судебных приставов организовали в Бавлах совместный рейд по выявлению неплательщиков различного рода штрафов и нарушений закона.

    Такого рода операции проводят с помощью специальной камеры «Дорожный пристав». Фиксировали автовладельцев, которые имеют неоплаченные штрафы, кредиты и алименты.

    - Такие совместные рейды мы проводим часто, - говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Динар Исхаков. - С применением такого устройства, как «Дорожный пристав», выявляем неплательщиков намного быстрее.

    Реклама

    С начала этого года сотрудниками ГАИ уже было выявлено 68 должников. На 16 из них судом был наложен арест сроком 15 суток. Ведь неуплата штрафа в установленный срок (70 дней) влечёт за собой такую меру наказания. Всего за час работы было выявлено 8 неплательщиков, на пятерых бавлинцев был составлен административный протокол. Некоторые «штрафники» произвели оплату на месте. На автомашину ВАЗ-21213 был наложен арест. В этом случае водитель может управлять машиной, но не сможет её продать.

    Фото Елены Давлетовой

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: