Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские автоледи соревновались в мастерстве

    Сегодня в Бавлах прошёл ежегодный конкурс водительского мастерства «Автоледи – 2019», где прекрасные девушки-автомобилисты доказали, что способны дать фору любому мужчине. В этом лично убедилась корреспондент «Слава труду».

    В этом году для участия в конкурсе заявились 12 девушек, что значительно больше, чем в прошлые годы.

    Все они уже не первый год водят автомобиль.

    Конкурс состоял из теоретической и практической частей. Сначала девушки прошли тестирование на знание правил дорожного движения. Как показывает опыт, женщины-водители хорошо знают ПДД и при сдаче экзамена проблем не возникает. Так и здесь, практически все участницы справились на отлично.

    На следующем этапе конкурса участницы показали мастерство фигурного вождения. На своих железных «конях» они выполнили парковку, заезд в гараж, «змейку». За их действиями пристально следили инспекторы полиции и начальник отдела ГБУ «Безопасность дорожного движения» в Бавлинском районе Разида Игнатьева. Она отметила, что девушки показали уверенное вождение и мастерство.

    Реклама

    Организаторы подсчитали баллы за теоретический и практический этапы конкурса и выявили победителя. Ею стала победительница конкурса в прошлом году Саманта Теребенина.

    Всем участницам, занявшим призовые места, вручили дипломы и цветы. А победительница получила в подарок автомобильный компрессор.

    Немного отстала по баллам от победителя Алсу Игтисамова, принимавшая участие в этом конкурсе в первый раз. К слову, тестирование на знание ПДД она прошла без единой ошибки, ответила правильно на 20 вопросов из 20. Лишь одно нарушение у неё было при фигурном вождении автомобиля. Ей за второе место вручили набор инструментов для автомобиля. А участница, занявшая третье место, Диляра Нурутдинова получила в подарок автомобильный базовый набор. Так получилось, что сегодня она отмечает день рождения и таким образом сделала для себя подарок.

    Занявшая первое место Саманта Теребенина примет участие в республиканском этапе соревнований, и будет вновь защищать честь Бавлов в Казани. Напомним, что в 2018 году она заняла третье место в республиканском конкурсе в номинации «Видеоролик «Безопасность на дороге – забота общая».

    Другие подробности конкурса читайте в следующем номере газеты «Слава труду».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: