Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские автоинспекторы отмечают свой профессиональный день

    Ежегодно 3 июля в России отмечается профессиональный праздник сотрудников госавтоинспекции – День ГИБДД.

    Как проходит День ГИБДД и почему профессия автоинспектора привлекает молодых людей, корреспондент МР «Бавлы-информ» решила выяснить у действующего сотрудника – старшего госинспектора ГИБДД по Бавлинскому району Ильдара Мансурова.

    С детства, как, наверное, каждый мальчишка, Ильдар Мансуров интересовался автомобилями. Тем более что его отец работал водителем и часто брал сына с собой в поездки. По словам Ильдара, именно отец привил ему любовь к транспорту.

    «В детстве не было такого, что я хотел работать по какой-то определённой специальности, просто нравилось возиться с машинами. Мы с отцом часто их ремонтировали», – говорит старший госинспектор ГИБДД Ильдар Мансуров.

    Сразу после армии наш герой работал в патрульно-постовой службе в городе Октябрьский. Переехав в Бавлы, трудился сначала в оперативно-дежурной части отдела МВД, а с 2018 года начал работать в ГИБДД. Работы у сотрудников автоинспекции, что называется, непочатый край, поэтому весь их день расписан по минутам.  В обязанности входит: осуществлять контроль над дорожным движением, проводить профилактические мероприятия, направленные на предотвращение совершения дорожно-транспортных происшествий, выявлять и пресекать преступления на маршрутах патрулирования. К слову, нарушений на дорогах много и у всех водителей они разные.

    «Сложно выделить самое распространенное нарушение правил дорожного движения, потому что их много. Кто-то проскочил на красный свет, кто-то развернулся через сплошную линию, кто-то забыл про ремень безопасности, а кто-то подверг опасности своих детей, перевозя с нарушением. Все опасны для участников дорожного движения, но самое страшное, если водитель сел за руль в нетрезвом виде, причём не важно, какое это опьянение – алкогольное или наркотическое. В таком состоянии человек себя не контролирует», – говорит Ильдар Мансуров.

    Госавтоинспекция – служба особая и, безусловно, необходимая. Кто-то же должен следить за порядком на дорогах, управлять движением и решать возникающие проблемы на трассах. И во всем этом трудно переоценить роль сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения.

    Фото: Айгуль Габдрафикова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: