Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинку спасли альметьевские хирурги

    Врачи медсанчасти ОАО «Татнефть» в ночь на вторник выполнили уникальную операцию по удалению тромба из нижней полой вены у 42-летней жительницы Бавлинского района.

    Как сообщил газете «Слава труду» заместитель главного врача по лечебной части Бавлинской центральной районной больницы Евгений Сергеев, пациентке был оперативно поставлен диагноз.

    - Мы обратились в Альметьевск. Спасибо, они нам не отказали. На реанимобиле мы срочно доставили больную в медсанчать «Татнефти», - говорит Евгений Сергеев.

    Реклама

    В Альметьевске бавлинка была обследована, у неё выявили тромб в вене. Врачей особо беспокоило то, что верхушка тромба находилась выше устьев почечных вен и у больной сохранялась угроза тромбоза с развитием острой почечной недостаточности.

    Санитарная авиация доставила в Альметьевск заведующего отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения республиканской клинической больницы Владимира Глинкина. В ночь на 29 октября совместно с рентгенохирургами и сердечно-сосудистыми хирургами медсанчасти он провёл операцию (пациентке имплантировали кава-фильтр).

    Работники медсанчасти ОАО «Татнефть» и города Альметьевска поблагодарили врачей Бавлинской ЦРБ «за беспокойство и правильно поставленный диагноз», а специалистов и руководство РКБ, в особенности Владимира Глинкина - за безотказность и высокий профессионализм, позволившие спасти жизнь пациентки.

    Фото с сайта минздрава РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: