Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинка - пример и в труде, и в семье

    В коллективе редакции газеты «Слава труду» работали и работают многодетные мамы, которые могут служить примером для многих

    Аниса Саетова, посвятившая 37 лет жизни печати, вырастила троих детей. На сегодняшний день она богатая бабушка – у неё семь внуков.

    Если звоним на домашний телефон Анисы Муктасимовны, то в большинстве случаев она не берёт трубку. Позвонив по мобильному телефону, выясняем, что она в это время находится либо в Октябрьском, либо в Мамадыше. Находясь на заслуженном отдыхе, она много времени посвящает воспитанию внуков.

    – Если дочерям необходимо куда-то уехать и надо присмотреть за детьми, они звонят мне. Ну а мы с Ильясом (ред.: супруг Анисы ханум), всегда готовы прийти на помощь. Быстренько собираемся и отправляемся в путь, – говорит она.

    Саитовы воспитали трёх дочерей, которые вылетели из родного гнезда и создали свои семьи.

    – Я часто вспоминаю свою молодость, когда мои девочки были ещё маленькими. В детстве же дети часто болеют, а нам, матерям, надо работать, часто уходить на больничный неудобно перед коллективом. Поэтому, если кто-то из детей заболевал, то оставляла с ним дома другого ребёнка, а сама шла на работу, – вспоминает Аниса Муктасимовна. – Я долгие годы проработала в типографии линотиписткой. На специальной машине отливала строки из букв. Иногда бывало так, когда уже практически всё готово, полосы падали, их приходилось собирать заново, соответственно в такие дни возвращалась домой позже... Вспоминаю эти годы и стараюсь поддержать своих дочерей, помогаю воспитывать своих внуков.

    Не зря говорят, что дети воспитываются на личном примере родителей. Дочери трудолюбивой Анисы ханум усердно учились в школе, старались не огорчать своих родителей. Старшая дочь Гузель получила инженерную специальность в Казанском научно-исследовательском техническом университете и теперь работает на предприятии связи в Бавлах. Часто видим Гузель на сцене во время смотров художественной самодеятельности. Она вырастила сына, который уже отслужил в армии, получил образование и нашёл свой путь в жизни. Средняя дочь Саетовых Гулуза окончила Казанскую государственную консерваторию, является кандидатом наук, преподаёт в музыкальном колледже города Октябрьский. Гулуза – многодетная мать, она воспитывает дочь и троих сыновей.

    Младшая дочь Анисы ханум Айгуль окончила философское отделение Казанского государственного университета и вышла замуж за Мамадышского парня. Она также мать двоих детей.

    – Мы часто ездим в гости к детям, а самое приятное – когда все вместе собираемся в Бавлах. Летом мы любим отдыхать в нашем доме в Шараево. Когда все семь внуков собираются рядом с нами, счастливей нас никого нет. Наши зятья тоже хорошие люди, они нам как сыновья, – говорит Аниса апа.

    Аниса Мустакимовна 23 года проработала в типографии, собирала районную газету. А в 1997 году перешла в редакцию и освоила компьютерный набор. Благодаря стараниям и упорству она заслужила авторитет в коллективе. И сегодня она является примером для многих, ведёт активный здоровый образ жизни.

    У Анисы Саитовой 41 год трудового стажа, из них 37 лет она посвятила набору текстов в районной газете.

    Самое приятное время – когда дети и внуки собираются вместе.

     

    Подробнее в газете "Слава труду".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: