Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинка, которая не боится трудностей

    Агуник Мкртчян работает дворником всего около года, но уже успела заслужить уважение и хорошее отношение местных жителей.

    34-летняя Агуник родом из Армении, но уже 20 лет живёт в Бавлах. Она – мама троих детей: 10-летней Армануш, 6-летней Гаяне, трёхлетнего Алекса.

    – Я оказалась в тяжёлой жизненной ситуации – 1,5 года назад от меня ушёл муж, оставив с тремя детьми. Я начала искать работу, пробовала работать в разных местах и в прошлом году пришла в аварийно-диспетчерскую службу, – рассказала о себе женщина. – Работаю на двух работах. Помимо уборки во дворах, мою и дезинфицирую подъезды.

    Агуник обслуживает 11 домов. Её рабочий день начинается в семь часов. Утром она отводит детей в детский сад, старшую дочь провожает в школу и идёт на работу.

    – До выхода жителей на улицу я должна расчистить тротуары и тропинки от снега, – призналась женщина. – В зависимости от погоды, мой рабочий день продолжается до 17 часов. За это время успеваю сделать все дела. Потом забираю детей из детсада.

    Мы с Агуник встретились во дворе дома № 5 по улице Гоголя. Шёл снег, она с метлой в руках подметала лестницы подъезда. Наблюдая за женщиной, мы обратили внимание на её внешний вид, ухоженное и неунывающее, несмотря ни на что, лицо.

    – Я же армянка, а мы любим хорошо выглядеть, где бы мы не работали, – призналась она. – Хотя из-за моей национальности некоторые местные жители не хотели, чтобы я убирала в их подъездах. Но, узнав меня поближе, они меняли своё мнение обо мне.

    Положительно о работе Агуник отозвалась и директор аварийно-диспетчерской службы Гульнара Бухараева.

    – Два раза в неделю она проводит дезинфекцию подъездов, по два раза в месяц – влажную и сухую уборку. Такие работники, как Агуник, в наше время очень ценны, – сказала о нашей героине Гульнара Бухараева. – Она ответственная, порядочная. О ней мы слышим только положительные отзывы. Жители её любят и уважают, выносят ей тёплую воду, для мытья подъездов.

    Работа у Агуник нелёгкая – и в дождь, и в снег она на улице. Тем более в этом году зима выдалась снежной, поэтому работы у дворника хватает.

    – Жить надо, детей поднимать надо. А мне помогать некому. Вот и работаю как могу, – говорит она. – Я не боюсь работы. Для меня главное – чтобы у детей была еда, одежда и тёплый дом.

     

    Фото автора

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: