Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинка - мать девятерых детей: «Быть мамой - это счастье»

    Сегодня в ДК имени Мусы Джалиля организовали праздничный концерт ко Дню матери, с красивым названием «Букет мелодий для тебя».

    В этот прекрасный день в адрес самых родных людей прозвучали душевные песни, стихи, исполнялись зажигательные танцы. Тёплые аплодисменты, милые улыбки матерей радовали детей – артистов.

    "Этот праздник важен для каждого из нас, ведь мы многим обязаны самым дорогим нашему сердцу людям- мамам, – сказал в своём выступлении Ильяс Гузаиров. – Спасибо Вам за безграничную любовь, заботу, терпение, за ваши огромные любящие сердца, добрые руки. Как редко удаётся матерям отдохнуть, посвятить себе свободную минутку. Вы всегда в заботе о семье, своим на первый взгляд незаметным, ежедневным трудом вы не просто улучшаете нашу жизнь, в ней строите особую гармонию семейного тепла, уюта и счастья. В этот праздничный день примите слова признательности, любви и уважения. Спасибо вам за всё!".

    Самые достойные мамы поднялись на сцену. Они были награждены Почётной грамотой главы Бавлинского муниципального района. От рук Ильяса Гузаирова грамоты получили: Татьяна Фарваева- мать девятерых детей, Елена Гудзовская –мама шестерых детей-опекунов, матери троих детей Айназ Гайнетдинова, Зимфира Докшина, Елена Сафиуллина. Также за активное участие в общественной жизни района и большой личный вклад в развитие детей с ограниченными возможностями здоровья была награждена Председатель Общественного Совета района Татьяна Мурзакаева.

    Многодетная семья Фарваевых проживает в селе Потапово-Тумбарла. Татьяна Фарваева – мама девятерых детей. В 2012 году она удостоилась медали «Материнской Славы». Самому старшему в семье 24 года, а самой младшей завтра исполнится пять лет. В семье трое студентов, четыре школьника и одна посещает детский сад.

    "Быть матерью девятерых детей не совсем просто, но это счастье, – говорит Татьяна. – Я очень люблю своих детей. Я счастлива что их у меня девять, я просто счастливая мама. Трудности бывают конечно, воспитание детей -  это не просто. В День мамы дети всегда устраивают праздник. Они всегда дарят подарки, не оставляют без подарка, без внимания. Это всегда много комплементов, это всегда маме много пожеланий, это просто счастливый день для меня".

     

    Семья Гудзовских взяла на воспитание детей лишённых родительского тепла. Теперь они уже своим шестерым детям дарят тепло семейного очага.

    "Я сама росла в большой семье, – говорит Елена. – У каждого ребёнка должна быть мама, по телевизору увидели, ребёночка жалко стало, вот и взяли. Свой ребёнок у нас погиб, поэтому сначала усыновили мальчика. Потом нашему мальчику стало скучно, взяли ещё девочку, к этой девочке взяли ещё сестрёнку. Так у нас появилось шестеро детей. Это наши дети, я им очень благодарна. Мы очень рады. Каждое утро просыпаешься и каждый говорит тебе доброе утро, подходит, обнимает, целует. И так каждый вечер спокойной ночи. Живём дружно, все друг-другу помогаем, поддерживаем. В праздники без стихов и подарков не обходимся. Мамой быть - это счастье. Они не чужие, они мои дети".

    В Бавлинском районе проживают 465 многодетных семей, в них подрастают 1486 детей. В районе 60 семей взяли на воспитание 82 ребёнка.

    Фото автора

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: