Слава труду
  • Рус Тат
  • 15 ЛЕТ В ЭФИРЕ

    Бавлинское телевидение в эти дни отмечает свой 15-летний юбилей. Оно было создано в 1997 году, учредителем стала администрация вновь образованного города.

    Телекомпания «Бавлинское телевидение» за время своего существования добилась определённых успехов. Так, в 2001 году она завоевала диплом VI фестиваля региональных телекомпаний «На волне Татарстана», а в 2002-м удостоилась диплома «Лучшая телепрограмма «Будущее в твоих руках», в 2005-м - «Лучшая передача на региональном телевидении» и благодарность представительства ООН в РФ за тему «Привлечение внимания широкой общественности к процессу преодоления в России проблем». В 2006 году БРТ завоевало очередную награду - диплом Всемирного благотворительного альянса «Милосердие» «За достойный вклад и социальную направленность в освещении региональных событий».
    С 2001 года сетевым партнёром Бавлинского телевидения в г.Бавлы является телеканал ТНТ. На сегодняшний день «Телесеть - ТНТ» - это 520 партнёров в 1045 городах. ТНТ расшифровывается как «Твоё Новое Телевидение». По итогам 2011 года по аудитории 6-54 года канал ТНТ с долей аудитории 9,6 процента вошёл в пятёрку сильнейших телеканалов. По молодёжной аудитории 18-30 лет ТНТ уступает только первому каналу. Эти и другие данные представлены самой авторитетной исследовательской организацией в России TNS ТЭЛЛАП. По её данным, 40 процентов респондентов, отвечая на вопрос «Что бы вы выбрали, если бы у вас была возможность оставить один телеканал?», назвали ТНТ. Это самый популярный в России канал для молодёжи и всех, кто считает себя молодым. Цель телеканала такова: чтобы всякий раз, когда телезрители хотели бы поднять себе настроение, в первую очередь, они думали о ТНТ.
    Кроме ретрансляции телепередач ТНТ, наше Бавлинское телевидение показывает местные новости на русском и татарском языках, программу «Лицом к городу», «Время Татнефти», с недавних времён стала ретранслироваться и программа «Столица» телерадиокомпании «Казань», пользуются популярностью у телезрителей поздравления, спектакли, спортивные и культурные передачи, молодёжные «Новости». Бавлинское телевидение не только готовит различные передачи, сюжеты. Оно производит и транслирует в эфире рекламные ролики, объявления, телетексты, представляет жителям района и города прогноз погоды. Бавлинцы любят своё телевидение и принимают активное участие в проводимых им конкурсах.
    Бавлинское телевидение является настоящей кузницей кадров. Прошедшие школу БРТ телеоператор Булат Шафигуллин, корреспонденты Айгуль Батршина, Светлана Спирина, Диана Богомолова, видеомонтажёры Алик Мухамадеев, Роберт Набиуллин, Альбина Дельцова и другие работают сегодня в телерадиокомпаниях «Казань», «Эфир», «Тюмень». Возглавляющий районную газету «Слава труду» Азат Зиннуров ранее работал главным редактором телевидения. Кроме него, в редакции сейчас работают бывшие журналисты БРТ Айгуль Хазиахметова и Лениза Гарифуллина.
    В филиале ОАО «Татмедиа» ТРК «Бавлинское радио и телевидение» сегодня работают 15 человек. Коллектив доброжелательный, стабильный, решает поставленные производственные задачи. Более 65 процентов коллектива работает в телекомпании многие годы. Большая часть - молодёжь - целеустремлённая, амбициозная. Особая признательность за преданность телевидению Станиславу Егорову, Руслану Шайхутдинову, Флориде Валиевой, Марату Саитгараеву, Айгуль Гнибединой, Альберту Бухараеву, Артёму Забродину, Рафие Гатиевой. Нужно отметить и работу молодых телевизионщиков Артура Гареева, Татьяны Овчинниковой, Зили Ахметнабиевой, Айгуль Гилязевой.
    Уважаемые наши телезрители, партнёры, клиенты! Работа телекомпании за прошедший период была направлена на то, чтобы завоевать ваше доверие и уважение. Поэтому отмечая 15-летие, хочется выразить всем вам огромную благодарность за то, что вы всегда были с нами, помогали нам расти и развиваться. Наши успехи и достижения - это результат вашего признания. За эти годы проделан большой путь в развитии телекомпании, но мы не останавливаемся на достигнутом. Телевидение - это одна из самых динамично развивающихся отраслей. До 2015 года планируется переход на цифровое телевидение, и мы готовимся ещё лучше удовлетворять потребности наших телезрителей и рекламодателей.
    А наш лозунг «Почувствуй нашу любовь!» остаётся неизменным!

    Марат ГУБАЙДУЛЛИН,
    директор филиала ОАО «Татмедиа» ТРК «Бавлинское радио и телевидение»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: