Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жители РТ могут жаловаться в "Народный контроль" на тех, кто не соблюдает самоизоляцию

    Также татарстанцы могут обращаться в ГИС «Народный контроль» с жалобами на места, где продолжают курить кальяны.

    Неравнодушные жители Татарстана могут обратиться в «Народный контроль» с жалобами на нарушающих режим самоизоляции или на заведения, где продолжают курить кальяны, несмотря на запрет. Об этом на брифинге в кабмине республики рассказала заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

    Она сообщила, что по поручению президента РТ во вкладке "Минздрав" жители республики могут обращаться с жалобами на то, что кто-то не выполняет режим самоизоляции и где-то не закрыт кальянный бар.

    Кроме того, руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина рассказала, что граждане, заметившие работающие кальянные, фитнес-залы или спортивные залы, деятельность которых на сегодня так же приостановлена, могут сообщить об этом либо в Роспотребнадзор, либо в МВД, либо в прокуратуру.

    Патяшина отметила, что материалы приходят в Управление Роспотребнадзора для составления протокола об административном приостановлении деятельности и немедленно передаются в районные суды. Они подлежат оперативному рассмотрению судебными инстанциями, нарушение предусматривает приостановление деятельности на срок до 90 суток.

    Запрет на использование кальянов во всех заведениях общепита Татарстана введен решением Республиканской санитарно-противоэпидемичекской комиссии, сообщает ИА "Татар-информ".

    Фото: Султан Исхаков

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: