В Роскачестве рассказали, как выбрать шампанское на Новый год
На прилавках российских магазинов увеличивается доля «игристых винных напитков» с красивыми «иностранными» названиями.
Эксперты Роскачества дали рекомендации, как выбрать игристое вино и не спутать его с винным напитком. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Отмечается, что сначала нужно читать этикетку, так как на прилавках российских магазинов увеличивается доля «игристых винных напитков» с красивыми «иностранными» названиями, которые похожи на название итальянских винных торговых марок. Такой напиток может иметь любой фруктовый аромат, но к настоящему игристому вину эти напитки отношения не имеют. Чаще всего они на 50 процентов состоят из виноматериала, а также ароматизаторов, воды, красителей и искусственной газации.
Если на этикетке отсутствует надпись «российское шампанское» или «игристое вино», переверните бутылку и скорее всего найдете надпись «винный напиток газированный».
Также нужно помнить, что цена на игристые вина из отечественного винограда начинается от 300 рублей за бутылку. На распродажах их можно купить и за 200 рублей. Чтобы точно знать, что «игристое» сделано из отечественного винограда, ищите на этикетке маркировку «вино защищенного географического указания» или «вино защищенного наименования места происхождения». Такая надпись может быть и на акцизной марке, уточняют в Роскачестве.
Температура подачи игристых вин колеблется в диапазоне 6 - 9 градусов. Если вино дорогое коллекционное - температура может приблизиться к 10 градусам. Недорогое вино с остаточным сахаром лучше пить ледяным.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев