Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Шеф-повар раскрыл секрет пасхального кулича

Традиционной выпечкой на Пасху является кулич: рецепт его приготовления прост, но главный секрет вкусного блюда — натуральность продуктов и выдержка теста.

Особых ингредиентов для приготовления правильного и вкусного кулича, по словам эксперта по монастырской кухне Олега Ольхова, нет. Основные продукты — это мука, сливочное масло, молоко, сахарный песок, изюм, ванилин, соль, дрожжи. Для глазури используют яйца и сахарный песок, а для украшения — цукаты или кондитерскую посыпку.
- Самое главное — натуральность продуктов, безусловно. Желательно, конечно, ставить на закваске, но сейчас так никто не делает, потому что это долго, — сообщил Ольхов.
Помимо этого, по его словам, важно правильно выдержать тесто для кулича.
- Полное перераспределение жидкости в готовом тесте происходит в течение пяти часов. Не менее пяти часов надо выдерживать тесто, периодически его обминая каждые 20-30 минут, поскольку оно в тепле быстро "подходит, — пояснил он.
Добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара для вкуса, по его мнению, не стоит.
- Нужен баланс, как в любом блюде. Кулич должен быть сладкий, но не чрезмерно. Он должен быть сдобный, для этого большое количество сливочного масла добавляют в кулич. Опять же, сливочное масло желательно натуральное, без эмульгированных растительных жиров. Чем натуральнее продукт, тем вкуснее кулич, — подытожил он.

  Источник: РИА Новости

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Бавлыинформ