Роспотребнадзор предупредил об опасности продуктов домашнего производства
Специалисты советуют отказаться от приобретения продуктов, произведенных в домашних условиях и реализуемых в несанкционированных точках продаж.
Рекомендации появились на сайте Роспотребнадзора.
- Возбудители кишечных инфекций достаточно быстро размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции. Производители в домашних условиях, как правило, не имеют специального образования и могут просто не обладать знаниями, которые необходимы для приготовления качественного и безопасного продукта, - уточняется в сообщении.
Кроме того, по словам экспертов, опасно покупать с рук грибы и соленья. При приготовлении в домашних условиях продуктов, находящихся в зоне риска, могут быть не соблюдены требования по дезинфекции, а в блюдо могут попасть посторонние предметы или ингредиенты.
Отмечается, что произведенные кустарным способом товары могут быть заражены возбудителями дизентерии, сальмонеллеза, ботулизма. Очень часто продавцы неправильно хранят, упаковывают и перевозят товар. К тому же, обычно у них нет документов на продукцию, разрешения на реализацию и даже санитарной книжки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев