Роспотребнадзор перечислил самые полезные летние овощи
Список овощей, включающих в себя полезные витамины и питательные вещества ведомство опубликовало у себя в телеграм-канале.
По сообщению Роспотребнадзора, гражданам желательно включить в свой рацион кабачок, баклажан, молодую морковь и перец.
Так, по мнению специалистов, кабачок практически универсален.
Он богат витаминами В1, В2 и особенно С. В 100 г кабачка содержится около 17% суточной нормы витамина С. Кабачок является ценным источником каротиноидов – лютеина и зеаксантина. Эти вещества поддерживают остроту зрения, а также помогают сохранить красоту и молодость.
Баклажан – продукт низкокалорийный.
Он содержит витамины группы В, витамин С, РР, каротин и такие минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Овощ препятствует образованию «плохого» холестерина.
Молодая морковь содержит в себе витамины группы В, РР, С, Е, К.
В ней присутствует каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Он благотворно влияет на зрение, укрепляет кожу, волосы, ногти, а также улучшает работу легких. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и др.
Что касается болгарского перца, то он на 90–92% состоит из воды.
Этот летний овощ входит в рацион здорового питания, регулярное употребление снижает риски развития хронических заболеваний и патологий. В составе сладкого перца – комплекс различных витаминов и минералов с рекордными показателями по некоторым позициям. Перец содержит микроэлементы (кальций, калий, фосфор, натрий, марганец, железо, цинк и селен), витамины А, С, РР, К, группы В.
Фото: freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев