Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Какие хитрости на кухне действительно работают

    Кому, как не маме с бабушкой знать, как дела обстоят на кухне? Домашний борщ от мамы или ароматные пироги от бабушки — лучшая еда на планете. А ценные советы в вопросах кулинарного мастерства мы бережно храним в своей памяти всю жизнь. Иногда секреты кулинарии простые, но рабочие. Сегодня ты узнаешь, к каким из них действительно стоит прислушаться.

    Быть благодарным за советы маме и бабушке — дело святое, но если дело касается кулинарных советов, то лучше их проверить на деле.

    1. Сода в холодильнике поглощает неприятный запах. Хороший маркетинговый ход, но сода, увы, не справляется с этой задачей. Лучше использовать активированный уголь, но он дороже. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно хорошенько вымыть холодильник моющим средством и хранить еду в герметичной упаковке.

    2. Обжаривание мяса в собственном соку. Считается, что мясо, поджаренное в собственном соку вкуснее и теряет меньше веса при жарке. Но если обжарить два одинаковых куска мяса в собственном соку и без него, мясо теряет одинаковый объем.

    3. Омлет можно готовить с водой вместо молока. Некоторые убеждены, что молоко делает омлет жестче и лучше добавлять в него воду. Но омлет с водой не поднимается во время готовки и отличается пресным вкусом. На молоке омлет в два раза пышнее и мягче.

    Реклама

    4. Соду нужно погасить уксусом, чтобы тесто лучше поднялось. Действительно выделяется углекислый газ, который помогает тесту подняться, но он успевает выветриться прежде, чем ты успеешь поставить противень с булочками в духовку. Чтобы тесто было пышным, смешивай сначала сухие ингредиенты, а потом добавляй к жидким. И всё же, вместо уксуса лучше использовать кефир или лимонный сок.

    5. Солевой раствор помогает очистить пригоревшую кастрюлю. Старый, как мир, совет не работает. Лучше кипятить воду с лимонной кислотой или содой в пригоревшей кастрюле и оставить на 20 минут, затем вымыть остатки гари. Эмалированные кастрюли лучше просто замачивать в теплой воде.

    6. Если после варки опустить яйца в холодную воду, то они будут легче чиститься. Не всё так просто. Если сначала вскипятить воду, а затем положить туда яйца, то так они будут чиститься гораздо легче, чем если изначально положить их в холодную воду. Кстати, чем тяжелее очистить яйцо, тем оно свежее. Чтобы яйца легче почистились, окуни их после варки в ледяную воду на 15 минут.

    7. Заплесневевшие продукты нужно незамедлительно выбрасывать в помойку. Это правда, но некоторые продукты все же можно употреблять в пищу, срезав с них испорченное место: твёрдый сыр, сладкий перец и морковь.

    8. Лимон и уксус помогают избавиться от запаха сырой рыбы. Ничего не выводит запах лучше, чем слабый раствор уксуса или лимонный сок: сполосни под проточной водой руки и протри чем-то одним, хорошо работает и уксус, и лимон.

    9. Деревянные доски хуже пластиковых. На самом деле, верхний слой древесины обладает антисептическими свойствами, а дерево — неблагоприятная среда для бактерий, это научно доказано.

    10. Сыр лучше хранить в бумажной упаковке, а не в пищевой пленке. Продукты, которые хранятся в полиэтилене, быстрее портятся и это правда, но бумажная обертка не спасает сыр от обветривания, так что лучше купить свежий маленький кусок сыра, чем есть обветренный или выбрасывать заплесневевший в пленке сыр.  

     

    Источник: Так просто

    Фото: pixabay.com

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: