Для бавлинских хозяек: как засолить рыжики без варки
Грибы получаются хрустящими.
«Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»
Первым делом необходимо избавиться от червивых экземпляров, после этого почистить и помыть грибы, высушить. На 2 кг рыжиков понадобится: 4 зубчика чеснока, 20 листов лаврового листа, 100 г поваренной соли, 30 г перца горошком, немного листьев черной смородины. На дно посуды, в которой собираетесь солить грибы, помещаем все специи, затем укладываем рыжики шляпкой вверх и обильно засыпаем их солью, накрываем марлей и ставим под груз. Оставляем на две недели. Важно, чтобы температура в помещении, где находятся грибы, не превышала 20 градусов. Через две недели грибы можно расфасовать по стеклянным банкам и хранить до двух лет.
Ссылка: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев