Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцам на заметку: в Роскачестве объяснили, что делать чтобы не взорвалась батарейка от смартфона

    В Центре цифровой экспертизы Роскачества объяснили, как пользоваться смартфонами и другими устройствами с литий-ионными аккумуляторами, дабы избежать их возгорания.

    Дело в том, что из-за резкого перепада температур аккумулятор может «надуться» газом, перегреться, что может привести к взрыву. Также может быть производственный брак, который способен нанести вред здоровью, вплоть до гибели человека.

    Специалисты рекомендуют пользоваться фирменными зарядными устройствами чтобы заряжать гаджеты блоками, сертифицированными производителями смартфонов. Телефоны и ноутбуки не в коем случае нельзя оставлять на солнце или под подушкой.

    Также не рекомендуется играть во время зарядки смартфона в энергоемкие игры и «тяжелые» процессы, иначе устройства могут получить двойной перегрев. А еще гаджет может взорваться в результате падения.

    Реклама

    Если все-таки уберечь батарею не удалось, следует выдернуть зарядку из розетки, не прикасаясь к гаджету, затем бросить в воду, либо накрыть плохо горящей тканью. Если реакция уже началась, то надо бросить смартфон в место, где ущерб от взрыва будет минимальным.

     

     

    Фото: pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: