Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Полезная информация

Бавлинцам на заметку: как выбрать хорошее мороженое

Чтобы проверить, качественный ли продукт, эксперты Роскачества советуют отколоть кусочек от мороженого.

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее и полезное мороженое. 

Первое, на что следует обратить внимание, — название продукта. 

«Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как „мороженое растительно-сливочное“ или „мороженое с растительным жиром“», — отмечают специалисты. 

Вес порции должен указываться в граммах — именно в этой единице вся продукция в соответствии с ГОСТ 31457-2012 измеряется специалистами. 

Чтобы проверить, качественный ли продукт, эксперты советуют отколоть кусочек от мороженого. Закаленная мороженая масса всегда имеет плотную консистенцию и должна легко откалываться. 

Если же на поверхности продукта присутствуют кристаллики льда, это признак повторной заморозки — вкус продукта уже испорчен. 

«Идеальный пломбир, согласно повышенным стандартам Роскачества, должен обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой (без ощутимых комочков жира и кусочков льда) и приятным запахом ванили», — отмечается в источнике.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/28/652271/

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее и полезное мороженое. 

Первое, на что следует обратить внимание, - название продукта. 

«Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как „мороженое растительно-сливочное“ или „мороженое с растительным жиром», - отмечают специалисты. 

Вес порции должен указываться в граммах — именно в этой единице вся продукция в соответствии с ГОСТ 31457-2012 измеряется специалистами. 

Чтобы проверить, качественный ли продукт, эксперты советуют отколоть кусочек от мороженого. Закаленная мороженая масса всегда имеет плотную консистенцию и должна легко откалываться. 

Если же на поверхности продукта присутствуют кристаллики льда, это признак повторной заморозки — вкус продукта уже испорчен. 

«Идеальный пломбир, согласно повышенным стандартам Роскачества, должен обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой (без ощутимых комочков жира и кусочков льда) и приятным запахом ванили», - отмечается в источнике.

Фото: pixabay.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперт по питанию рассказала, как зарядиться энергией на весь день

Бавлинцам на заметку: рекомендации по выбору фруктов и овощей в летний период

Какие продукты ухудшают зрение

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Славатруду #Бавлыинформ