Бавлинцам на заметку: как выбрать хорошее мороженое
Чтобы проверить, качественный ли продукт, эксперты Роскачества советуют отколоть кусочек от мороженого.
Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее и полезное мороженое.
Первое, на что следует обратить внимание, - название продукта.
«Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как „мороженое растительно-сливочное“ или „мороженое с растительным жиром», - отмечают специалисты.
Вес порции должен указываться в граммах — именно в этой единице вся продукция в соответствии с ГОСТ 31457-2012 измеряется специалистами.
Чтобы проверить, качественный ли продукт, эксперты советуют отколоть кусочек от мороженого. Закаленная мороженая масса всегда имеет плотную консистенцию и должна легко откалываться.
Если же на поверхности продукта присутствуют кристаллики льда, это признак повторной заморозки — вкус продукта уже испорчен.
«Идеальный пломбир, согласно повышенным стандартам Роскачества, должен обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой (без ощутимых комочков жира и кусочков льда) и приятным запахом ванили», - отмечается в источнике.
Фото: pixabay.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Эксперт по питанию рассказала, как зарядиться энергией на весь день
Бавлинцам на заметку: рекомендации по выбору фруктов и овощей в летний период
Какие продукты ухудшают зрение
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев