Ингредиенты:
- 2 л кефира до 1 процентов
-1,25 л минеральной воды
- 5 картофелин
- 5 яиц
- 4 огурца
- 300 гр. редиса
- 300 гр. вареной колбасы
- 2 морковки
- 80 гр. майонеза 60%
- 60 мл уксуса 9%
- небольшой пучок укропа
соль по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца. Варить морковь и картофель до мягкости. Редиску промыть, удалить зелень и хвостики, порезать плоды маленькими кубиками. Огурцы вымыть и порезать такими же по размеру кусочками, как и редиску. Яйца и колбасу порезать кубиками не большого размера.
Вареные овощи очистить от кожуры, порезать и картофель и морковь такими же кусочками, как колбасу.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, залить их кефиром, добавить майонез и тщательно перемешать. Затем влить минералку, уксус и снова перемешать. Укроп промыть, обсушить, мелко нашинковать и хорошенько растереть зелень с солью. Добавить соленый укроп в окрошку, перемешать, досолить ее по вкусу. Окрошку на кефире с минералкой желательно охладить в холодильнике около часа перед подачей. Охлажденную окрошку разлить по тарелкам и подавать к столу.
Окрошка с редисом на квасе
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 3 редиски;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 огурца;
- 1/2 хлебного кваса;
- 1/2 воды;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль по вкусу.
Картошку и яйца отварите. Порежьте лук, положите его в кастрюлю и разотрите с солью.
Мелко накрошите остальные ингредиенты и добавьте к луку. Залейте все водой и квасом, добавьте сметану и подавайте.
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире — лучший вариант супа для жаркого летнего дня. При желании ветчину в окрошке можно заменить на вареную колбасу.
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 400 г ветчины;
- соль;
- 2 огурца;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп;
- 2 яйца;
- петрушка;
- 5–6 шт. редиса;
- кефир.
Рецепт приготовления:
Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.
Приятного аппетита!
Нет комментариев